BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Selasa , 16 Januari 2018

Muktamar III Wahdah Islamiyah Akan Dihadiri Imam Masjidil Haram

Muktamar III Wahdah IslamiyahAntiLiberalNews – Wahdah Islamiyah (WI) akan menggelar Muktamar III pada 17-20 Juli mendatang. Muktamar kali ini terbilang istimewa karena akan dihadiri salah satu Imam Masjidil Haram Makkah Al-Mukarramah, Syekh. DR. Hasan bin Abdul Hamid Bukhari.

“Imam Masjidil Haram insya Allah akan hadir di Muktamar kita,” ujar Ketua Umum Wahdah Islamiyah Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin saat menyampaikan taujih (pengarahan) kepada panitia Muktamar III di Depok pada Ahad (10/7) malam sebagaimana dikutip Wahdah.or.id, situs resmi WI.

Direncanakan Syekh Bukhari akan menghadiri Silaturrahmi dan Tabligh Akbar Pembukaan yang akan digelar di Masjid Istiqlal Jakarta pada 17 Juli dan wisuda huffadz (penghafal) Al-Qur’an yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Juli di arena Muktamar Asrama Haji Pondok Gede. Selain itu yang juga istimewa, Syekh Bukhari akan melantunkan Tilawah dan menyampaikan Taushiyah pada pembukaan nanti.

“Saya sudah sampaikan kepada Syekh, beliau akan melantunkan Tilawah dan menyampaikan Taushiyah pada pembukaan di Istiqlal nanti,” lanjut Ustadz Zaitun.

Pembukaan di Istiqlal juga akan disertai Taushiyah empat Da’i Nasional; Ustadz Bachtiar Nasir (Sekjen MIUMI Pusat), Ustadz Yusuf Mansur (Pimpinan Darul Qur’an) dan Ustadz Salim A. Fillah (Penulis) dan Ustadz Zaitun sendiri.

Sumber : Wahdah Islamiyah

Red : Wijati