BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Jumat , 19 Januari 2018

Sukses di Garut, 10 Ribu Pasukan KOKAM Siap Kawal Pengajian UBN di Karanganyar

AntiLiberalNews – Setelah suksesnya acara Tabligh Akbar di Garut, Jawa Barat, pada Sabtu (11/11), Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Jawa Tengah siap mengawal Tabligh Akbar Ustadz Bachtiar Nasir (UBN) berikutnya di Masjid Agung Karanganyar, Jawa Tengah, pada Ahad 19 November 2017 mendatang.

Sebagaimana dilansir Arrahmah dari Sang Pencerah, sebanyak sepuluh ribu pasukan KOKAM siap diterjunkan untuk menjaga pengajian agar tidak terjadi aksi pembubaran.

Komandan Kokam Jawa Tengah, Muhammad Ismail, mengatakan bahwa aksi penolakan dan pembubaran pengajian adalah penjajahan terhadap agama. Ia menilai bahwa perbuatan ini adalah tindak intoleran.

Ismail menegaskan bahwa bagi umat Islam, menuntut ilmu adalah sebuah kewajiban. Oleh karenanya, penolakan bahkan pembubaran pengajian merupakan bentuk pemerkosaan terhadap umat Islam yang tengah menunaikan kewajiban menuntut ilmu.

“Perbedaan faham, pandangan dan pemikiran merupakan rahmat yang dari Allah SWT. Maka tak perlu berujung pada penolakan atau pembubaran,” ujarnya.

Ismail menegaskan bahwa KOKAM siap ber-amar ma’ruf nahi munkar menghadapi kelompok intoleran yang hendak membubarkan pengajian.

“Kalau ada kelompok yang bubarkan kajian, KOKAM akan melawan untuk mengamankan kajian Islam. Apalagi UBN tokoh Muhammadiyah pusat, maka menjadi kewajiban KOKAM untuk mengawal,” pungkasnya.

Red : Wijati